Lunes, 21 de octubre de 2024 Suscríbase
Temas
Corinthians

Corinthians se corona campeón de la Copa Libertadores Femenina por quinta vez tras vencer a Santa Fe

El Corinthians de Brasil alcanzó su quinto título en la Copa Libertadores Femenina al derrotar 2-0 a Independiente Santa Fe en la final disputada en Asunción, reafirmando su hegemonía en el fútbol femenino sudamericano.

El Corinthians de Brasil conquistó su quinto título en la Copa Libertadores Femenina al vencer 2-0 a Independiente Santa Fe en la final disputada en el estadio Defensores del Chaco de Asunción. El triunfo consolidó al equipo brasileño como el máximo ganador del torneo continental, reafirmando su dominio en el fútbol femenino sudamericano.

El marcador se abrió en el minuto 17 con un potente zurdazo de Vic Albuquerque, quien aprovechó un pase de Duda Sampaio para poner en ventaja a las brasileñas. La portera venezolana Yessica Velásquez no pudo detener el remate, permitiendo que el Corinthians tomara el control del encuentro desde el inicio.

En el minuto 65, la zaguera Érika amplió la ventaja con un remate de cabeza tras un tiro libre cobrado por Yasmim. Este segundo gol selló el resultado, dejando sin respuesta al equipo colombiano, que disputaba su segunda final de Libertadores tras haber perdido en 2021 también frente a Corinthians.

También le puede interesar: Girona confirma lesión de Yaser Asprilla

Santa Fe, dirigido por el técnico venezolano Omar Ramírez, no logró revertir la situación a pesar de su destacada campaña en la liga colombiana en 2023. El equipo brasileño mantuvo el control del partido y demostró su poderío, llegando invicto a la final con cinco victorias y un empate en el torneo.

Con este título, las "Brabas" suman cinco campeonatos de Libertadores en ocho ediciones, consolidando su supremacía en el fútbol femenino continental. Además, su entrenador Lucas Piccinato, quien asumió en diciembre, logró su primer título internacional al frente del equipo, sucediendo a Arthur Elias, quien había dejado una huella importante en el club.